报告 2019-07-18 09:07

美国大西洋理事会:交叉路口的贸易——美印贸易关系愿景

郭道平 摘自 美国大西洋理事会网站

2019年7月16日,美国大西洋理事会网站发布题为《Trade At A Crossroads: A Vision for the US-India Trade Relationship》的报告,作者是马克·林斯科特(南亚中心非常驻高级研究员)、特雷弗·克伦(南亚中心主任助理)和尼迪·乌帕德亚雅(南亚中心副主任)。报告要点如下:

本报告由大西洋理事会南亚中心与美国印度战略伙伴关系论坛联合完成,提供了对当前关系状况的专家分析,包括最近的谈判以及关于短、中、远期前进道路的建议。报告敦促两国优先考虑管理当前紧张局势的努力,早日达成协议并在成功的基础上再接再厉,在知识产权、数字贸易和监管一致性等领域启动一系列合作项目,反映以往在WTO贸易便利化协议方面取得的成功。最后,报告对双边自由贸易协定(FTA)的未来前景进行了清醒的评估。为避免在不久的将来匆忙探索自由贸易协定,报告重点提出了许多令人信服的理由,但最后提出了通过贸易谈判建立这种最终形式的经济一体化的愿景。

阅读 【收藏

相关专题: