报告 2019-08-16 09:08

CSIS报告:另辟蹊径(第二部分):美国在灰色地带的优先事项

郭道平 摘自 美国战略和国际问题研究中心网站

2019年8月13日,美国战略和国际问题研究中心(CSIS)网站发布题为《By Other Means Part II: U.S. Priorities in the Gray Zone》的报告,作者是梅丽莎·道尔顿(国际安全项目副主任兼高级研究员、国防项目合作主任)和凯瑟琳H.希克斯(资深副总裁、亨利A. 基辛格课题组长、国际安全项目主任)等6人。报告要点如下:

地缘政治竞争越来越多地在外交之外的空间和不发生常规战争的情况下(有时被称为灰色地带)展开。这种竞争的性质迫使美国着手解决其面临的实力不足问题。本报告评估了美国政府目前针对竞争对手的灰色地带战术所采取的威慑、竞争和应对行动。利用“另辟蹊径(第一部分)”中建立的竞争规划框架,本报告提出了旨在扭转美国在这方面的实力对比并建立其不对称性优势的建议,以便在竞争对手采取灰色地带手段的情况下改善美国的国家安全。

阅读 【收藏

相关专题: