观点 2019-08-28 08:08

美国FAA无人机系统集成执行主任就无人机的国家空域整合工作接受记者采访

之兼 摘自 美国国家公务航空协会网站

美国国家公务航空协会网站2019年8月22日刊载了对美国联邦航空局(FAA)无人机系统(UAS)集成执行主任Jay Merkle的访谈记录,访谈的核心是无人机系统的国家空域(NAS)集成工作。访谈记录如下。

问:在过去的两年里,FAA在小型无人机系统的直接视线和低空空域的整合方面取得了很大进展,其中大部分都是与当地社区和行业合作伙伴共同完成的。FAA在超出视线范围(BVLOS)和控制空域400英尺以上的无人机整合方面有何计划?

最近在安全和可靠UAS操作规则的制定工作中,我们预先征求了公众对BVLOS操作的几个不同方面的意见。与此同时,我们继续发布第107部分豁免BVLOS业务。安全伙伴关系计划(PSP)建立了FAA与申请人之间的工作关系,以及早期识别关键问题和早期规划的原则和程序。它构成了数据共享,建立相互信任,领导力和团队合作的基础,是行业与FAA合作的典范。

问:您认为哪些技术对于BVLOS和400英尺以上空域UAS集成工作的成功至关重要?

远程ID对于FAA的UAS集成工作至关重要。我们需要远程ID用于常规BVLOS操作,包裹递送,在拥挤的低空空域作业,以及共用空域系统中所有飞机的持续安全运行。远程ID是UAS流量管理的重要组成部分,它将实现更多大容量的低空UAS操作。

问:管理机构是如何与行业、当地社区和各州合作的?

几个整合试点计划(IPP)的参与者(乔克托部落、圣地亚哥、堪萨斯州运输部、里诺) 已经或正在计划开展BVLOS运营。我们与全国各地的IPP成员的合作为UAS与国家空域系统的全面整合铺平了道路。整合试点计划旨在实现美国社区中更复杂的UAS操作。 FAA正在努力为执法部门提供工具和信息,以协助处理州和地方层面的UAS情况。

问:很多人希望加快豁免程序的执行,因为豁免需要花费相当多的时间。管理机构是否计划对该流程进行更改,如何缩短流程处理时间?

我们会尽力在提交后的90天内审核并批准或拒绝豁免请求,实际上其中许多请求的处理时间少于30天。处理时间根据请求的复杂性和初始申请的完整性而有所不同。低空授权和通知能力计划(LAANC)为受控空域中的某些UAS操作提供空域授权。这是自动化系统支持UAS操作的一大进步。 申请人可在FAA网站无人机区在线申请豁免。我们将继续致力于使某些运营常态化,例如,我们有关UAS夜间操作的规则制定建议通知(NPRM)。

问:FAA重新授权立法中管理机构重点关注部分的的描述语言将如何改变?

2018年FAA重新授权法案十分受欢迎,它支持了在保持NAS整体安全性和可靠性的基础上完成UAS的集成。我们对该法案的初步印象表明我们正走在正确的轨道上。重新授权确立了FAA对NAS中所有UAS的完全管理权限,促进了FAA政策教育和实施活动的扩展。

阅读 【收藏

相关专题: